杏仁豆腐

杏仁豆腐

杏仁豆腐の材料
生クリーム 120cc
牛乳    250cc
水     240cc
コンデンスミルク 50g
グラニュー糖 20g
杏仁霜    14g
ゼラチン   7

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作り方の画像

杏仁豆腐の作り方

  1. ボウルにグラニュー糖、杏仁霜、ゼラチンを入れ混ぜ合わせます。

  2. 鍋に生クリーム、牛乳、水、コンデンスミルクを入れて火にかけ混ぜます。

  3. 沸騰直前に火を止めて、合わせておいた粉類を加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 氷水をあてて粗熱をとります。

  5. カップ等に杏仁を均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がりです。

  6. 桃の缶詰を入れました。




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