杏仁豆腐
杏仁豆腐
杏仁豆腐の材料 | |
---|---|
生クリーム | 120cc |
牛乳 | 250cc |
水 | 240cc |
コンデンスミルク | 50g |
グラニュー糖 | 20g |
杏仁霜 | 14g |
ゼラチン | 7 |
このレシピ詳細ページは印刷できます。
作り方の画像 | |
---|---|
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 |
杏仁豆腐の作り方
- ボウルにグラニュー糖、杏仁霜、ゼラチンを入れ混ぜ合わせます。
- 鍋に生クリーム、牛乳、水、コンデンスミルクを入れて火にかけ混ぜます。
- 沸騰直前に火を止めて、合わせておいた粉類を加えてよく混ぜ合わせます。
- 氷水をあてて粗熱をとります。
- カップ等に杏仁を均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がりです。
- 桃の缶詰を入れました。