マンゴープリン
マンゴープリン
マンゴープリンの材料 | |
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●アングレーズ | |
牛乳 | 50cc |
フロストシュガー | 43g |
卵黄 | 1個 |
水 | 125cc |
マンゴーピューレ | 100g |
レモン汁 | 6g |
生クリーム | 25g |
板ゼラチン | 4.5g |
●クリームシャンティ | |
生クリーム | 50g |
フロストシュガー | 4g |
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作り方の画像 | |
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ラ.フランスタルトの作り方
- 下準備として、板ゼラチンは氷水につけておきます。
- アングレーズを作ります。
小鍋に卵黄と砂糖と少しの牛乳を入れ木ベラで混ぜます。
- 牛乳を少しずつ入れながら混ぜます。
弱火にかけて少しとろみをつけます。(80℃)
これがアングレーズソースです
- アングレーズソースにに板ゼラチンを入れホイッパーで混ぜ合わせます。(板ゼラチンの水をしっかりと絞りましょう)
- 続いて、水・マンゴー・レモン汁・生クリームの順に混ぜながら入れていきます。
冷水で少しとろみをつけてカップに流し込み冷蔵庫で固めます。
- クレームシャンティを作ります。
生クリームと砂糖を混ぜてホイッパーでゆるめに立ててプリンにかけて出来上がりです。