マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリンの材料
●アングレーズ  
牛乳 50cc
フロストシュガー 43g
卵黄 1個
125cc
マンゴーピューレ 100g
レモン汁 6g
生クリーム 25g
板ゼラチン 4.5g
●クリームシャンティ
生クリーム 50g
フロストシュガー 4g

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作り方の画像

ラ.フランスタルトの作り方

  1. 下準備として、板ゼラチンは氷水につけておきます。

  2. アングレーズを作ります。
    小鍋に卵黄と砂糖と少しの牛乳を入れ木ベラで混ぜます。


  3. 牛乳を少しずつ入れながら混ぜます。
    弱火にかけて少しとろみをつけます。(80℃)
    これがアングレーズソースです

  4. アングレーズソースにに板ゼラチンを入れホイッパーで混ぜ合わせます。(板ゼラチンの水をしっかりと絞りましょう)

  5. 続いて、水・マンゴー・レモン汁・生クリームの順に混ぜながら入れていきます。
    冷水で少しとろみをつけてカップに流し込み冷蔵庫で固めます。

  6. クレームシャンティを作ります。
    生クリームと砂糖を混ぜてホイッパーでゆるめに立ててプリンにかけて出来上がりです。

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