ニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキの材料
クラッカー    100g
溶かし無塩バター 45g
クリームチーズ  250g
サワークリーム  100g
無塩バター    30g
グラニュー糖   70g
卵        2個
牛乳       50cc
レモン汁     大さじ2
薄力粉      30g

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ニューヨークチーズケーキの作り方

  1. クラッカーをボウルに割り入れめん棒で細かく砕きます。

  2. その中に溶かしバターを入れ混ぜ込みます。 しっとりとさせます。

  3. 型の底と側面にオーブンシートを敷き、クラッカーを敷き詰めます。
    手でギュッと押さえながら厚さが均等になるようにします。
    このときラップを敷いて手で押さえると上手くいきます。

    オーブンを170℃に熱し始めます。

  4. ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまでホイッパーで練り混ぜ、サワークリームを加えてさらに混ぜ合わせます。
    滑らかになったらバターを加え、さらに混ぜ合わせます。

  5. グラニュー糖を加え混ぜます。
    溶き卵を少しずつ加え、その都度ホイッパーで混ぜ合わせます。

    牛乳、レモン汁の順に加えて全体によく混ぜ合わせます。

  6. 薄力粉をふるいながら加えて、ホイッパーで手早く混ぜ込んで型に流し込みます。

  7. 台にトントンと軽く落として生地をなじませ、45分〜50分かけて焼き上げます。

  8. 焼きあがったら、型に入れたまま冷まし、完全に冷めたら型からはずして冷蔵庫で冷やします。



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