ニューヨークチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキの材料 | |
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クラッカー | 100g |
溶かし無塩バター | 45g |
クリームチーズ | 250g |
サワークリーム | 100g |
無塩バター | 30g |
グラニュー糖 | 70g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 50cc |
レモン汁 | 大さじ2 |
薄力粉 | 30g |
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作り方の画像 | |
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ニューヨークチーズケーキの作り方
- クラッカーをボウルに割り入れめん棒で細かく砕きます。
- その中に溶かしバターを入れ混ぜ込みます。 しっとりとさせます。
- 型の底と側面にオーブンシートを敷き、クラッカーを敷き詰めます。
手でギュッと押さえながら厚さが均等になるようにします。
このときラップを敷いて手で押さえると上手くいきます。
オーブンを170℃に熱し始めます。 - ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまでホイッパーで練り混ぜ、サワークリームを加えてさらに混ぜ合わせます。
滑らかになったらバターを加え、さらに混ぜ合わせます。 - グラニュー糖を加え混ぜます。
溶き卵を少しずつ加え、その都度ホイッパーで混ぜ合わせます。
牛乳、レモン汁の順に加えて全体によく混ぜ合わせます。 - 薄力粉をふるいながら加えて、ホイッパーで手早く混ぜ込んで型に流し込みます。
- 台にトントンと軽く落として生地をなじませ、45分〜50分かけて焼き上げます。
- 焼きあがったら、型に入れたまま冷まし、完全に冷めたら型からはずして冷蔵庫で冷やします。