オレンジパン

オレンジパン

オレンジパンの材料
強力粉 300g
ドライイースト 4g
上白糖 20g
3g
オレンジ果汁(生) 100cc
卵黄 1個
ぬるま湯  オレンジ果汁と合わせて
150cc
無塩バター 30g
オレンジピール 30g
グラニュー糖 適量

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作り方の画像

オレンジパンの作り方

  1. 下準備として、つや出し用の卵黄大さじ1を取り分けて、水小さじ1と合わせておきます。
    オレンジピールはみじん切りにします。

  2. グラニュー糖以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地を作ります。
    生地が出来上がったら取り出し、ガス抜きをして30分常温で休ませます。

  3. 12等分に分けて、とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、約50分最終発酵させます。

  4. 表面を調理バサミで十字に切込みを入れ、つや出し用の卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかけます。

  5. 200度に予熱したオーブンで約12分焼き出来上がりです。





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