オレンジパン
オレンジパン
オレンジパンの材料 | |
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強力粉 | 300g |
ドライイースト | 4g |
上白糖 | 20g |
塩 | 3g |
オレンジ果汁(生) | 100cc |
卵黄 | 1個 |
ぬるま湯 | オレンジ果汁と合わせて 150cc |
無塩バター | 30g |
オレンジピール | 30g |
グラニュー糖 | 適量 |
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作り方の画像 | |
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オレンジパンの作り方
- 下準備として、つや出し用の卵黄大さじ1を取り分けて、水小さじ1と合わせておきます。
オレンジピールはみじん切りにします。 - グラニュー糖以外の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地を作ります。
生地が出来上がったら取り出し、ガス抜きをして30分常温で休ませます。 - 12等分に分けて、とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、約50分最終発酵させます。
- 表面を調理バサミで十字に切込みを入れ、つや出し用の卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
- 200度に予熱したオーブンで約12分焼き出来上がりです。