カボチャあんぱん

カボチャあんぱん

カボチャあんぱんの材料(パン8個分)
強力粉     300g
ドライイースト 4.5g
上白糖     24g
塩       5g
スキムミルク  12g
卵       1個
水      
(卵と合わせて)
210g
無塩バター   18g
●カボチャあん
カボチャ    360g
無塩バター   10g
上白糖     60g
牛乳      大さじ1

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作り方の画像

カボチャあんぱんの作り方

  1. パン生地を作ります。こねと発酵はホームベーカリーにお任せします。

  2. 発酵後、台に取り出し手で押し軽くガス抜きします。

  3. かぼちゃアンを作ります。 皮を切り取ったかぼちゃを3cmぐらいに
    刻み電子レンジでやわらかくします。

  4. ゴムベラでペースト状にし、無塩バター・牛乳・砂糖を入れさらに滑らかになるまで混ぜます。
    8等分に分けておきます。

  5. 生地を取り出し8等分に丸めておきます。

  6. めん棒で生地を伸ばし、かぼちゃアンを包みます。

  7. 手で平たくして、キッチンバサミで数箇所に切れ目を入れ、
    1時間休ませます。

  8. 180度に暖めたオーブンで焼く13分焼きます。








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