テーブルパン

テーブルパン

テーブルパンの材料
強力粉 300g
ドライイースト 4.5g
砂糖 24g
5g
スキムミルク 12g
1個

(卵と合わせて)
210g
無塩バター 18g
●トッピング
コーン 適量
オニオンツナ 適量
ウィンナー 適量
ベーコン 適量
ゆで卵 適量

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作り方の画像
10

テーブルパンの作り方

  1. パン生地を作ります。こねと発酵はホームベーカリーにお任せします。

  2. 発酵後、台に取り出し手で押し軽くガス抜きします。 

  3. 生地を8〜12等分にしてラップを掛け、15分休ませます。

  4. 生地をめん棒で伸ばし、コーンなどをトッピングします。
    画像はピーナツバターです。

  5. ベーコンパンは次のように作ります。
    伸ばした生地にベーコンを乗せます。

  6. くるくると巻きます。

  7. 左右を持ち上げて合わせます。

  8. 合わせ目を下にして左のように切れ目を入れます。

  9. 開くとこうなります。上からマヨネーズとパセリを散らします。

  10. 乾燥しないようにラップを被せて、暖かいところで40分くらい発酵させます。
    発酵後、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がりです。







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