テーブルパン
テーブルパン
テーブルパンの材料 | |
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強力粉 | 300g |
ドライイースト | 4.5g |
砂糖 | 24g |
塩 | 5g |
スキムミルク | 12g |
卵 | 1個 |
水 (卵と合わせて) |
210g |
無塩バター | 18g |
●トッピング | |
コーン | 適量 |
オニオンツナ | 適量 |
ウィンナー | 適量 |
ベーコン | 適量 |
ゆで卵 | 適量 |
このレシピ詳細ページは印刷できます。
作り方の画像 | |
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テーブルパンの作り方
- パン生地を作ります。こねと発酵はホームベーカリーにお任せします。
- 発酵後、台に取り出し手で押し軽くガス抜きします。
- 生地を8〜12等分にしてラップを掛け、15分休ませます。
- 生地をめん棒で伸ばし、コーンなどをトッピングします。
画像はピーナツバターです。 - ベーコンパンは次のように作ります。
伸ばした生地にベーコンを乗せます。 - くるくると巻きます。
- 左右を持ち上げて合わせます。
- 合わせ目を下にして左のように切れ目を入れます。
- 開くとこうなります。上からマヨネーズとパセリを散らします。
- 乾燥しないようにラップを被せて、暖かいところで40分くらい発酵させます。
発酵後、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がりです。